工作动态

首页 > 工作动态 > 工作动态

市人大常委会组织我市的省人大代表(市直第一小组)开展专题调研

充分发挥代表作用助力环境污染整治

来源:揭阳日报(全媒体记者 许佳曼 通讯员 吉人宣)     发布时间:2018-8-31     浏览量:678

  按照省人大常委会工作要求和市人大常委会开展“更好发挥人大代表作用”主题活动实施方案,8月29日~30日,我市的省人大代表(市直第一小组)围绕环境污染整治情况开展专题调研。


212751978950174611.jpg482568186297534477.jpg


  两天来,代表们先后深入到揭东区玉滘镇大滘溪边渡枫江湿地公园、揭东区主城区污水处理厂和普宁市生活垃圾环保处理中心、练江水闸下码头等地,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解练江和枫江污染整治情况、三江水系连通工程建设情况、《揭阳市扬尘污染防治条例》实施情况和《揭阳市生活垃圾管理条例》宣传贯彻准备情况。

  在30日上午召开的座谈会上,代表们听取了市环保、住建、交通运输、水务等部门有关情况汇报,对我市各地各有关部门认真贯彻落实习近平生态文明思想,以做好中央、省环保督察整改落实为重要契机,以开展文明创建“四级联创”、“走在前列。百日百项大行动”和“五城同创”等为重要抓手,全力推进大气、水环境污染整治和保护各项工作所取得的成效,给予了充分肯定。大家围绕环境污染整治、饮用水源地保护等问题,从不同角度提出了有针对性、建设性和可操作性的建议意见。 建议要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,进一步提高对生态环境保护的认识,把环境污染整治摆在更加突出的位置,突出重点,主动作为,抓紧抓好,抓出成效;要持之以恒,久久为功,始终保持环保整治力度不减的高压态势,全力推进重点领域环境污染综合整治,切实补齐“短板”,推动我市生态环境不断改善。同时,代表们表示要提高政治站位,身体力行严格遵守环保法规,带动身边群众协力推进整治工作,助力打赢污染防治攻坚战,为把揭阳建成新发展极,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的贡献。

  省人大代表、市人大常委会副主任杜小洋,省人大代表、省人大常委会侨民宗委副主任委员罗霖,市人大常委会秘书长等参加活动。

  (供稿:宣传科 吉人宣)