工作动态

首页 > 工作动态 > 工作动态

市人大常委会机关举行宣讲报告会,提出切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑指导实践推动工作

不断推动新时代人大工作新发展

来源:揭阳日报(记者 许佳曼 通讯员 吉人宣)     发布时间:2018-6-27     浏览量:159

根据市委的部署要求和市人大常委会机关学习计划安排,26日上午,市人大常委会机关举行学习贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会。市人大常委会党组副书记、副主任杜小洋出席会议并作动员讲话,要求要切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,在市委的坚强领导下,围绕中心、服务大局、依法履职,不断推动新时代人大工作新发展,为把揭阳建成粤东新的发展极作出应有贡献。

会上,就如何深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,杜小洋要求,一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定坚决维护核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要提高履职实效,坚持立良法、保善治,严监督、促落实,汇众智、聚群力,真正把学习成果转化为不折不扣抓落实的强大精神动力,体现到人大工作完善发展的成效上,以扎扎实实的工作把习近平总书记重要讲话精神落到实处、取得成效。三要提高工作水平,高标准高要求推动“推进县乡人大工作年”各项目标任务落实,持续推动县乡人大提高工作水平;树立善用智慧解决问题、借力推动工作的理念,全面加强市人大常委会及机关自身建设,努力使人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

会上,市委宣讲团成员、全国人大代表王玲娜结合自身参加十三届全国人大一次会议、现场聆听习近平总书记重要讲话的经历,围绕学习领会习近平总书记重要讲话精神作了专题辅导报告。

大家一致表示,通过学习,更加深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义和精神内涵,要坚持学思结合、学用结合,真正推动习近平总书记重要讲话精神在人大工作中落地生根、结出丰硕成果。

市人大常委会秘书长等参加活动。

(供稿:宣传科 吉人宣)