县乡人大

首页 > 县乡人大 > 县乡人大

我市召开“县乡人大工作年”推进会,提出

对标对表目标任务 推进县乡人大工作

来源:揭阳日报(全媒体记者 林一帆 通讯员 吉人宣)     发布时间:2018-6-22     浏览量:167

  按照市委书记、市人大常委会主任李水华的批示精神, 21日,我市“县乡人大工作年”推进会在揭东区召开。会议传达贯彻省推进县乡人大工作年座谈会精神,交流总结贯彻落实省“县乡人大工作十条”、加强县乡人大工作和建设情况,研究部署我市推进“县乡人大工作年”有关工作。


1.jpg

2.jpg


  据了解,去年以来,在市委的坚强领导下,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把贯彻落实中发18号文、粤发4号文和粤常办47号文精神作为一项重要政治任务来抓,认真落实李水华书记提出的“搭好框架、一步到位”的要求,坚持走正道、出实绩,以“走在前列”为目标,以解决突出问题为重点,以加强组织建设为抓手,着力强基础、补短板,全力以赴推进各项工作,我市的县乡人大工作和建设水平显著提高。

  就如何进一步推进县乡人大工作,会议要求,要深刻领会省推进县乡人大工作年座谈会精神,认真落实县乡人大工作年的目标任务,按照县乡人大工作年连续开展三年的要求,各县(市、区)尽快制定实施方案或工作计划,细化本地落实的具体措施,分年度逐项开展。要进一步明确和落实各级人大的责任,市人大常委会要做好具体指导监督服务工作;县乡人大要切实发挥主体作用,对照“县乡人大工作十条”,按照市委的部署要求,抓住机遇,查漏补缺,坚决把人员配备等短板补齐、补好;揭东区示范点和登岗镇、埔田镇、军埠镇、龙潭镇、葵潭镇5个镇级示范点要积极探索创新,努力创造可以复制、可以推广的典型经验。要加大宣传力度,推动县乡人大工作深入人心,为把揭阳建成粤东新的发展极,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出应有贡献。

  会上,揭东区人大常委会作经验发言,榕城、普宁、揭西、惠来人大常委会作情况汇报。会后,与会人员参观了揭东区埔田镇代表联络室建设和工作情况。

  市人大常委会党组副书记、副主任杜小洋参加会议并讲话。

  (供稿:宣传科 吉人宣)