常委会会议

首页 > 人大会议 > 常委会会议

市六届人大常委会召开第十四次会议

来源:揭阳日报 (全媒体记者 何小妍 通讯员 吉人宣)     发布时间:2018-5-30     浏览量:706

  5月29日上午,市六届人大常委会召开第十四次会议。受市委书记、市人大常委会主任李水华的委托,市人大常委会副主任杜小洋主持会议。


883416757326049583.jpg

  

  会议听取和审议市政府关于2017年市本级社保基金预算执行情况和决算、我市环境状况和环境保护目标完成情况、禁毒工作情况的报告。

  会议认为,2017年,在市委的坚强领导下,市政府及有关部门全面贯彻中央、省的社保政策,认真落实市六届人大常委会第三次会议的审议意见,强化社保基金征缴工作力度,加强和完善内控管理机制,不断提高基金管理能力,使全市社会保险覆盖人群不断扩大,基金规模不断攀升,管理进一步规范,为保障和改善民生、维护社会和谐稳定作出了积极贡献,市本级基金运作情况总体良好;深入贯彻落实绿色发展理念,立行立改做好中央、省环保督察反馈意见整改落实工作,以开展文明创建“四级联创”“迎盛会。百日百项大行动”和“五城同创”为契机,认准目标,多措并举,扎实推进大气、水环境污染整治和保护任务落实,形成良好的工作局面;认真履行禁毒法和禁毒条例规定的职责义务,创新完善禁毒工作机制,铁腕推进禁毒综合治理,有效遏制了毒品蔓延,全市毒情形势实现根本好转,禁毒工作取得明显成效。

  会议建议,要创新方式方法,狠抓扩面征缴;坚持迎难而上,推进改革落地;强化联动机制,确保基金安全;加强效能建设,优化经办服务,全力推进社保基金相关工作。要进一步推进我市生态环境保护工作深入开展,狠抓责任落实,推进水环境综合整治和大气污染防治,加强环保基础设施建设,大力推进农村生态环境整治,严格环境执法,倡导绿色发展理念。要进一步做好禁毒工作,强化组织领导,加大打击和管理力度,加强宣传教育,推动禁毒工作社会化。

  会议还通过了有关人事任免事项。

  市人大常委会副主任唐莉、林旭群、柯群坚,秘书长及委员共29人出席会议;市委常委、常务副市长陈定雄,市委常委、市监察委员会主任李文骥,市人大常委会副厅职领导干部巫奕琦,市中级人民法院、市人民检察院、市直有关单位和各县(市、区)人大常委会有关负责同志,部分市六届人大代表,市人大机关副处级以上干部列席会议。

  (供稿:宣传科 吉人宣)