人大监督

首页 > 人大监督 > 人大监督

省人大常委会调研组到我市调研

推进跨市域河流污染整治工作

来源:环资工委     发布时间:2018-5-18     浏览量:707

  5月15日,由省人大常委会委员、环资委主任委员苏一凡带领的省人大常委会调研组,到我市开展重点跨市域河流污染整治工作情况调研督办暨“水十条”考核断面未达标情况专题调研,并于16日上午在汕头市召开会议,听取汕揭两市相关工作汇报。

  去年以来,我市紧扣中央环保督察和省环保督察整改“两个重点”,着力解决水污染防治和环保基础设施建设“两个难点”,加大环保基础设施建设、打击违法排污、从严落实问责“三个力度”,全面组织实施国家“水十条”“粤水十条”和《练江流域水环境综合整治方案》,并细化制订了《揭阳市2018年环境保护决战决胜年行动实施方案》,项目化、清单化、责任化推进水污染防治攻坚战,形成水污染防治压倒性态势,全市水环境质量逐步向好。

  在揭期间,调研组分别到榕江北河龙石断面、普宁纺织印染环保综合处理中心、占陇污水处理厂、青洋山交界断面等地察看,了解项目建设进度及建设中遇到的困难和问题。

  座谈会上,苏一凡听取我市工作汇报后,对我市工作给予充分肯定,要求我市要牢固树立新发展理念,充分认识整治水污染的重要性、紧迫性、艰巨性和复杂性,坚定信心,咬定目标不放松,按照“水十条”要求严格落实责任,标本兼治,铁腕治污,加快推进环保基础设施建设,全面落实河长制工作,同时加强各部门间的沟通协调,高标准、严要求开展水治理,加快推进跨市域河流污染整治工作,坚决打赢水污染防治攻坚战,为潮汕地区水环境治理作出贡献。

  市人大常委会副主任林旭群、柯群坚分别参加相关活动。

  (供稿: 环资工委  陈文坛)