机关工作

首页 > 机关建设 > 机关工作

市人大常委会各位副主任分别到所在党支部上党课

牢记嘱托 深悟笃行 以习近平总书记重要讲话统领新时代人大工作

来源:宣传科 吉人宣     发布时间:2018-5-3     浏览量:904

  按照市委工作部署,4月28日,市人大常委会党组副书记、副主任杜小洋,副主任唐莉、林旭群、柯群坚、张继钦分别到所在党支部上党课,对学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神进行专题辅导。


微信图片_20180503091736.jpg

市人大常委会党组副书记、副主任杜小洋在市人大机关第一党支部上党课


  杜小洋以《牢记嘱托  深悟笃行 以习近平总书记重要讲话统领新时代人大工作》为题,立足揭阳实际,结合市委举办的学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班的学习体会,为市人大机关第一党支部的党员们上了党课。他指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了广东工作取得的成绩,并寄望广东在新的历史起点上开创工作新局面,在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。他要求,人大机关的党员干部要深刻认识总书记重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到重要讲话和中央、省委、市委部署要求上来,增强思想自觉和行动自觉;要讲政治、明方向,立良法、保善治,严监督、促落实,汇众智、聚群力,强基础、练内功,把学习成果转化为不折不扣抓落实的强大精神动力,体现到人大工作完善发展的成效上,以扎扎实实的工作把总书记“四个走在全国前列”殷殷嘱托落到实处、取得成效。

  党课后,大家纷纷表示,通过这次党课,进一步认识习近平总书记重要讲话精神对广东在新起点上再创新局的重大意义,准确把握“四个走在全国前列”的重要要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,在市委和市人大常委会党组的坚强领导下,围绕中心、服务大局,依法履职、助推发展,不断推动新时代人大工作新发展,为把揭阳建成粤东新的发展极作出应有贡献。

  市人大常委会秘书长刘枝钿等参加活动。

  (供稿:宣传科 吉人宣)