人大监督

首页 > 人大监督 > 人大监督

省人大制度研究会调研组到我市调研

推动县乡人大工作完善发展

来源:揭阳日报(全媒体记者 许佳曼 通讯员 吉人宣)     发布时间:2018-5-2     浏览量:460

  近日,省人大制度研究会常务副会长张宇航率调研组来揭,就我市贯彻落实中央和省关于加强县乡人大工作和建设相关文件精神进行调研。

  调研组一行先后到揭西县灰寨镇、大溪镇等地,实地察看乡镇人大工作和建设情况,并召开座谈会,听取我市相关工作情况汇报。近年来,我市认真贯彻落实中央和省有关加强县乡人大工作和建设的文件精神,按照市委书记、市人大常委会主任李水华提出 “走在前列”和“搭好框架,一步到位”的要求,狠抓工作落实,严肃督促检查,推动省“县乡人大工作十条”落到实处,进一步搭建起县乡人大建设的“四梁八柱”,夯实了我市基层人大组织基础。

  调研组认为,中央和省有关文件下发以后,我市迅速行动,加快配齐机构、充实人员,县乡人大工作和建设取得显著成效;县乡人大工作有特色、有亮点,经验值得借鉴推广。希望我市要按照省“推进县乡人大工作年”的部署,继续抓好落实,全面加强自身建设,以开拓创新精神推动县乡人大工作与时俱进和完善发展,着力在营造共建共治共享社会治理格局上发挥好人大作用。

  座谈会上,市人大常委会副主任张继钦汇报了我市县乡人大工作和建设情况。

  省人大制度研究会副会长兼秘书长邱小苏、副会长陈小莉参加活动。

  (供稿:宣传科 吉人宣)