人大监督

首页 > 人大监督 > 人大监督

市人大常委会检查《揭阳市扬尘污染防治条例》贯彻实施情况和开展环境状况调研

加大宣传教育和执法整治力度

来源:揭阳日报(全媒体记者 何小妍)     发布时间:2018-4-21     浏览量:928

  4月18~19日,市人大常委会副主任柯群坚带队检查《揭阳市扬尘污染防治条例》(以下简称《条例》)贯彻实施情况和开展环境状况调研。

  调研组分别考察揭阳产业园磐东街道城南社区恒塔混凝土厂、引榕干渠整治工程、德桥河河流状况、揭阳楼后渠黑臭水体整治工程、榕江北河龙石断面、望江北路城镇污水管网建设工程、中山街道棚户改造工程、空港经济区丰溪枫江地段枫江整治绿化、发展大道道路建设情况。随后,调研组召开座谈会,听取市环保局、市住建局、市交通运输局、市执法局等关于《条例》贯彻实施情况的工作汇报。会议指出,市政府高度重视扬尘污染防治工作,认真实施执行《条例》,努力提高我市扬尘污染防治水平,做了大量工作,取得一定成效。一是注重《条例》的宣传教育。二是扬尘治理能力进一步强化。三是加强环境执法。但按照《条例》要求,我市的扬尘污染治理还不够稳定,环境空气质量状况仍不容乐观,与群众的期望还有较大差距。

  为更好地推动《条例》实施,调研组提出,要加大宣传教育力度;要继续加大执法整治力度;要切实做好监督推动工作。

  (供稿:环资工委 陈文坛)