代表活动

首页 > 代表工作 > 代表活动

市领导带队督办代表建议办理工作和检查代表联络室工作

提高建议办理实效推进代表联络室工作

来源:揭阳日报(全媒体记者 蔡晓惠 通讯员 王炜玮)     发布时间:2018-4-12     浏览量:836

    为进一步提高代表建议办理实效和推进代表联络室工作,4月10日,市人大常委会副主任唐莉带队督办“关于及早整治惠来县西水东调县城盐岭河出口处干渠的建议”办理情况和检查代表联络室工作情况。

   寰俊鍥剧墖_20180411100129.jpg   

 

寰俊鍥剧墖_20180411100141.jpg

    检查组实地查看盐岭河出口处干渠整治情况,听取了惠来县政府有关工作情况汇报和联名代表的意见建议。唐莉副主任肯定了阶段来惠来县的建议办理工作和代表们积极认真的履职态度,针对办理工作存在的问题,她要求惠来县政府及有关部门要深刻认识盐岭河出口处干渠整治的重大意义,切实增强干事创业的责任感和使命感,认真调研,科学论证,统筹规划,积极回应群众期盼,全力加快整治工程进度。人大代表要一如既往履行好代表职责,高度关注整治工程,并对政府工作给予理解和支持,带动身边群众协力推进整治工作。各级人大常委会要上下联动,通力合作,加大监督力度,共同推动代表建议的有效办理,切实解决代表建议的实际问题。
    检查组还实地检查了东港镇和葵潭镇的代表联络室工作情况,唐莉副主任对惠来县的代表联络室工作情况表示充分肯定,她希望各级人大要进一步推动代表联络室工作的制度化和规范化,积极为代表联系群众,开展活动创造平台,更好地发挥代表在了解民情、反映民意、集中民智方面的独特作用。
    市人大常委会代表联络工委有关负责人等参加活动。

    (供稿:代表联络工委 王炜玮)