常委会会议

首页 > 人大会议 > 常委会会议

市六届人大常委会召开第十三次会议

来源:揭阳日报(全媒体记者 许佳曼 实习生 林乔媛 通讯员 吉人宣)     发布时间:2018-4-5     浏览量:1278

  4月4日上午,市六届人大常委会召开第十三次会议。受市委书记、市人大常委会主任李水华的委托,市人大常委会副主任杜小洋主持会议并讲话。

748966644633942853.jpg

  会议传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,以及省委、市委有关会议精神。会议认为,习近平总书记重要讲话内涵丰富、思想深刻、催人奋进,为我们指明了前进方向、注入了强大动力、提供了根本遵循。会议提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神和有关文件、会议的精神实质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在市委的坚强领导下,围绕中心、服务大局,依法履职、助推发展,不断推动新时代人大工作新发展,为我省实现“四个走在全国前列”、为把揭阳建设成粤东新的发展极作出应有贡献。

  会议还审议通过《揭阳市生活垃圾管理条例(草案修改二稿)》和有关人事任免等事项。

  市人大常委会副主任唐莉、林旭群、柯群坚、张继钦,副厅职领导干部巫奕琦,秘书长及委员共30人出席会议;市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任李文骥,副市长吴毅青,市中级人民法院、市人民检察院、市直有关单位负责同志,市人大机关副处级以上干部列席会议。

  (供稿:宣传科 吉人宣)