常委会会议

首页 > 人大会议 > 常委会会议

市六届人大常委会召开第十二次会议

来源:揭阳日报 (全媒体记者 蔡晓惠 实习生 陈漫佳 通讯员 吉人宣)     发布时间:2018-3-9     浏览量:1139

  3月8日上午,市六届人大常委会召开第十二次会议。受市委书记、市人大常委会主任李水华的委托,市人大常委会副主任杜小洋主持会议并讲话。


2.jpg


  会议通报了市人大常委会2018年工作要点和监督工作计划,部署有关工作;审议《揭阳市生活垃圾管理条例(草案修改稿)》。

  会议指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年工作,对于坚持和完善人民代表大会制度,如期兑现市六届人大三次会议提出的各项目标任务十分关键。

  就如何进一步做好今年人大工作,杜小洋强调,要在市委的坚强领导下,围绕中心,服务大局,统筹协调、做好规划安排,并继续保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,以钉钉子精神抓好常委会各项工作的落实,积极推动新时代我市人大工作完善发展,为我市经济社会发展和民主法治建设作出新贡献。

  会议还通过了有关人事任免等事项。杜小洋为新任命人员颁发任命书。

  市人大常委会副主任唐莉、林旭群、柯群坚、张继钦,秘书长及委员共32人出席会议;副市长吴毅青,市人民检察院检察长李学磊,市中级人民法院、市直有关单位负责同志,各县(市、区)人大常委会负责人,部分市六届人大代表和市人大机关副处级以上干部列席会议。

  (供稿:宣传科 吉人宣)