人代会会议

首页 > 人大会议 > 人代会会议

求真务实 开拓创新 引领发展

来源:揭阳日报(全媒体记者 蔡泽青 李桂莹 通讯员 洪晓亮)     发布时间:2018-1-29     浏览量:1508

  1月27日上午,参加省十三届人大一次会议的揭阳代表团继续集中审议省政府工作报告。大家一致认为省政府工作报告是一个求真务实、开拓创新、引领发展的好报告,并围绕省、市经济社会发展大局积极建言献策。

  列席会议的十二届全国人大代表、省检察院检察长郑红说,聆听了省政府工作报告倍感振奋、深受鼓舞,报告通篇贯彻了党的十九大精神,体现了中央精神和广东实际的紧密结合。对过去五年成绩总结客观全面,提出的今后五年目标任务明确,今年的工作安排体现了问题导向,重点突出、可操作性强。认为要继续深入推进平安广东建设,强化社会治安综合治理,营造和谐稳定发展环境。

  审议中,与会代表和列席人员踊跃发言,结合所处行业和工作积极提出意见建议。张帆代表建议切实加强欠发达地区警力资源保障和促进基层民警知识更新,维护社会治安和震慑各类新型犯罪;罗霖代表建议重视新时代新侨情,进一步增强依法维护华侨权益的意识,增强新生代华侨华人的归属感,更好发挥华侨作用,推动我省由侨务大省向侨务强省转变;吴娟代表建议完善妇幼保健体系,解决“二孩”政策实施后出现的儿科产科“医生荒”、供需不平衡问题,加大投入加强生育全程基本医疗保健服务;林丽如代表建议加大12348法律服务热线等普法宣传力度,针对欠发达地区律师人才缺口制定柔性引才政策,加强法律援助经费保障;毕娜代表建议,做好市民安全出行、绿色出行宣传引导,加大投入完善欠发达地区公共交通设施建设;李秋松、王庆珊、田中华、潘佩娜、陈少生等代表建议,科学开发利用海洋海岸资源、发展滨海旅游经济、出台政策支持推动信息化产业发展、布局发展绿色循环经济相关新兴产业、推进农产品产业化、提升第三产业比重等;陈淡芬、欧淑琼、张晓霞、魏桂珊、王联珍等代表建议,省政府有关部门要加大指导和资金扶持力度,支持地方重点项目建设、办好更多民生实事,提高群众获得感。

  (供稿:宣传科 吉人宣)