代表风采

首页 > 代表工作 > 代表风采

李洁龙:让灯火照亮千家万户

——记市六届人大代表李洁龙

来源:揭阳日报(全媒体记者 许小鸣 通讯员 洪晓亮 黄徐桂)     发布时间:2018-1-16     浏览量:1405

  李洁龙是市六届人大代表,也是揭东供电局开发区供电所所长、技术员。他始终如一地坚守“人民电业为人民”的宗旨,立足本职岗位,以积极主动、热情昂扬的工作态度投身本职工作,努力为广大人民群众提供一流的供电服务。
  李洁龙是2015年2月到揭东供电局开发区供电所任所长的。两年多来,他内抓管理,建章立制;外树形象,推行优质服务;坚持以人为本的理念,想群众所想,急群众所急。以“创文”为契机,对供电所内外环境进行全面改造,力求宽敞明亮,让缴费高峰期用户有立足安坐的地方,保证舒适卫生,同时将服务窗口规范化,把业务人员配置齐全,延长服务窗口的开放时间,让用户到营业厅办理业务有个舒心的环境。
  为全力做好供电优质服务工作,树立全员服务和主动服务理念,李洁龙推进营业厅软硬件建设,完善多种缴费渠道,方便用户办理业务,目前用户已能够用微信二维码、支付宝、营销APP应用等多种方式缴费,使非缴现金率、每月收费率都达到要求。
  揭东供电局开发区供电所服务的对象大多数是工厂及店铺等商业场所,各种要求都与民用不同。李洁龙对业务很熟悉,对工厂报装的新开户,只要符合办理手续的,马上办理;不符合的,也会热心帮忙指导,达到要求再安装。随着社会的发展,他注重对新建小区内部电网铺设的监管,因为小区内部的电网铺设是由开发商完成的,等小区完工后移交给电力接管。为了保障质量,李洁龙都会跟进,到现场认真检查,遇到问题及时纠正。为做好市政配套设施服务,在辖区内按要求配置了新能源公交车充电站。
  李洁龙认为,确保电网安全稳定运行,服务当地经济社会的电力保障,使群众日常用电无忧,就是对党的十九大精神的最好理解和贯彻落实。基层业务人员坦言,李洁龙是他们的榜样,是个实干、有担当精神的人,因为他熟悉业务,不会瞎指挥,所以他们工作做得十分顺心,喜欢跟他一起干活。在他的带领下,揭东开发区供电所较好地完成了上级下达的各种任务,如经营指标、安全生产、电网规划建设、用户服务等考核指标和任务。特别是服务地方经济社会发展方面,积极助力揭东经济开发区“新型工业园”建设,推动配电网建设和农用电网改造升级,有效满足开发区发展用电需求。
  多年来,李洁龙共8次被评为“创先争优优秀共产党员”;2003年和2009年被揭东供电局评为“先进个人”; 2016年3月被南方电网公司通报表扬。
  供稿(宣传科 吉人宣)

  来源:揭阳日报社http://www.jyrb.net.cn/content/20180116/detail233186.html