代表风采

首页 > 代表工作 > 代表风采

陈浩平:当好社区发展“带头人”

——记市六届人大代表陈浩平

来源:揭阳日报:(全媒体记者 蔡晓惠 通讯员 洪晓亮 黄徐桂)     发布时间:2018-1-15     浏览量:1639

  走进榕城区榕东街道旧寨社区,平坦宽阔的水泥道路四通八达,错落有致的民居庭院干净整洁,绿树掩映下的文化广场宁静舒适,修缮一新的学校校舍宽敞明亮……这一切都离不开市六届人大代表、旧寨社区党支部书记兼居委会主任陈浩平的努力和付出。

  为群众办实事好事

  作为市人大代表,陈浩平以高度的责任感和使命感履职尽责,坚持把当一名合格的人大代表的要求贯穿到实际工作、生活、学习的方方面面。为了能够提出高质量的建议,在市六届人大一次会议召开前夕,陈浩平专门针对群众特别关注、反映强烈的问题进行实地走访调研,收集群众的意见建议,如实反映社情民意,积极建言献策。在会议召开期间,他向会议提出了《关于农村土地管理及新农村建设的建议》。

  “深入调研、倾听民情、反映民意是对每一名人大代表的基本要求。”陈浩平说。他认为,作为一名社区基层干部,自己有着直接密切联系群众的便利条件,社区就是他了解社情民意、为民解忧的“主战场”,履行好人大代表的职责就要体现在为群众办实事好事之中。

  在日常工作中,他带领社区干部坚持一切以群众的根本利益为出发点和落脚点,团结一致,奋发进取。围绕群众反映的社区道路环境影响出行及安全、社区环境卫生“脏乱差”等问题,陈浩平带领社区干部逐户走访,发动乡贤、企业和群众出资出力,对社区道路进行升级改造,将原先崎岖不平的道路变成平坦宽阔的水泥路,并安装路灯,方便群众出行。同时,结合全市“创文”工作,对社区环境卫生进行全面整治,建设社区文化广场,完善健身器材配套设施,使社区面貌焕然一新。此外,还通过动员筹资支持辖区内彭南福明学校进行重新修缮,改善社区孩子教育环境;筹建全市示范社区公共服务站,方便社区居民办事。

  为加快社区发展尽职尽力

  根据旧寨社区拥有深厚的历史底蕴和保存完整的古建筑的实际,陈浩平还带领社区干部积极推动该社区申报“广东省古村落”。经上级部门的考察评审,旧寨社区顺利被评为“广东省古村落”。

  为更好发挥社区乡贤等各方力量共同参与社区建设,在街道党工委领导下,陈浩平带领社区干部推动旧寨社区率先在榕城区成立社区乡贤咨询委员会。社区乡贤咨询委员会负责人表示,陈浩平自担任该社区党支部书记、居委会主任以来,身体力行,带头做好各项工作,大大调动了干群干事的积极性,让社区乡贤咨询委员会在成立后短短几个月内,就在推进社区加快发展中发挥了重要作用。

  陈浩平以自己的实际行动赢得了上级领导和基层广大群众的信任和拥护。他表示,接下来,将继续履行好人大代表和社区干部职责,带领群众抢抓发展机遇,大力发展乡村文化旅游产业,提高旧寨社区“广东省古村落”影响力和知名度,进一步加大辖区文化遗产保护传承力度,不断创新社区经济发展模式,切实提高居民收入水平,推进宜居社区建设,努力为榕城打造文明宜居核心城区作出新的更大贡献。

  (供稿:宣传科吉人宣)

  来源:揭阳日报社http://www.jyrb.net.cn/content/20180115/detail233131.html