代表风采

首页 > 代表工作 > 代表风采

马俊锋:履职尽责 力促经信工作再上新台阶

——记市六届人大代表马俊锋

来源:揭阳日报(全媒体记者 许小鸣 通讯员 洪晓亮 黄徐桂)     发布时间:2018-1-15     浏览量:1711

  马俊锋是市六届人大代表,也是普宁经信局局长。他认真履行宪法和法律赋予人大代表的各项职责,积极建言献策。同时,按照“指导、协调、服务、监督”的职能,积极服务经济工作,全面促进经信工作再上新水平。2016年,他被评为普宁市精神文明建设先进工作者。
  作为市人大代表,马俊锋不断加强思想政治理论学习,严格执行党中央决策部署,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他带头学习贯彻党的十九大精神,带头给单位工作人员上党课,带领大家不断深化对党的十九大精神的掌握和理解。同时,带队深入企业宣讲十九大报告中的新思想新理论,使党的十九大精神的学习贯彻工作真正做到“进企业”、“接地气”。
  日常工作中,马俊锋广泛听取选民的意见和要求,积极建言献策,用心撰写建议。他积极提出纺织服装转型升级建议,提出要把纺织服装产业作为我市传统特色产业、优势产业、支柱产业,在新常态下,坚持创新理念,激发发展活力,全力推动转型升级;要千方百计创造条件,实施产业“登高”和引进工程,鼓励纺织企业做好自主品牌建设工作,加大资金扶持力度,打造科技与文化创新平台,推动平台整合;要积极实施《普宁纺织服装产业转型升级三年工作规划》,着力打造服装产业国际合作平台、服装设计研发平台、服装电子商务平台,积极开拓国内外市场,以创新驱动和技术改造为抓手,突出产业发展,打造产业载体,推动产业集聚。一条条建议,彰显着他作为人大代表的担当精神。2016年12月,普宁市成功通过“中国纺织产业基地市”复评工作,普宁市经信局荣获“纺织产业集群地区发展服务优秀奖”。
  作为普宁市经信局的主要负责人,马俊锋带领单位干部职工立足本职,主动适应经济新常态,积极应对新挑战,攻坚克难、砥砺前行,完成上级下达的各项任务,促进经信工作再上新水平。比如,他认真贯彻落实广东省创新驱动发展战略和新一轮技术改造政策,组织有关工作人员,全力推动工业企业发展壮大,鼓励企业加大技术改造力度,特别是推进“百日百项大行动”技改项目——高乐、秋盛两个公司按期完成技改工作。他亲力亲为,积极组织局里分管领导及工作人员深入外贸企业宣传扶持政策,引导企业用足用好用活政策,让政策落到实处;加大招商引资力度,积极支持鼓励企业抢接订单,组织产品出口,帮助企业解决进出口碰到的实际问题,获得群众一致好评。
  马俊锋说,自己作为一名人大代表,又是一名经信工作者,就必须立足岗位,尽职尽力推动地方经信事业的发展。他正是用自己的行动去诠释一名人大代表应当履行的职责。
    (供稿:宣传科 吉人宣)
     来源:揭阳日报社http://www.jyrb.net.cn/content/20180114/detail233105.html