代表风采

首页 > 代表工作 > 代表风采

李志敏:医者父母心 杏林天使情

——记市六届人大代表李志敏

来源:揭阳日报(全媒体记者 潘一兵通讯员 洪晓亮 黄徐桂)     发布时间:2018-1-15     浏览量:1256

  作为一名市人大代表,他认真履职,倾听群众心声,反映群众诉求。同时,他也是一名白衣天使,以其妙手回春的精湛医术,为一个个患者解除了病痛,受到广大患者及其家属的高度称赞。并且,他还善于管理,医院在其带领下,各项建设都取得令人瞩目的成绩。他就是揭西县棉湖华侨医院院长李志敏。
  李志敏自当选市六届人大代表以来,每次人大的活动,他都为我市经济社会发展建言献策。人大代表来自人民、服务于人民,扎根于人民群众之中,与人民群众有着天然的、紧密的联系。李志敏说,作为一名基层医院的院长,他经常同基层群众打交道,主动了解群众的诉求和困难,并及时向有关部门反映情况,提出切实有效的建议,充分发挥好人大代表在联系人民群众中的桥梁和纽带作用。
  在履行好代表职责的同时,李志敏还努力做好本职工作。作为一名医务人员,李志敏在长期的医疗工作中,始终秉承“医者父母心”的理念,把患者的生命放在第一位,对待每一位病人,做到认真检查、详细解说、正确施诊。当遇到患者家属不理解时,耐心做好解释工作,不管工作多忙多累,都坚持每天下班前详细查看每一位病人,掌握病人的病情变化。时刻为病人着想,从检查到入院,准确诊断,给予最恰当的治疗,尽量为病人节省医疗费用。坚持依法行医、文明行医,自觉抵制各种不正之风,无论是党的群众路线教育实践活动、“两学一做”,还是“摆问题、促规范、提水平”主题教育活动,李志敏都能以身作则,带头组织学习,改进工作作风,提升医疗服务水平,塑造新时期白衣天使形象,受到了社会各界的一致好评。
  针对医院面临人才缺乏、设备老化等制约医院发展的瓶颈问题,李志敏全面加强医院的各项建设,完善管理机构,加强内部管理,改革分配机制,激发员工的工作热情。针对卫生技术人才断层的问题,他建立健全人才培养计划和业务学习制度,通过多种渠道积极引进专业技术人才,如与揭阳市人民医院共建“技术协作医院”,进一步加强两家医院的多领域合作。通过双方的合作,不仅能提高该院医疗技术水平,而且对提高科室管理水平、提升综合能力起到重要作用。近年来,李志敏先后获得揭阳市“劳动模范”、揭阳市卫生系统“先进工作者”、揭西县“拔尖人才”等荣誉称号。
  李志敏表示,今后要继续把为人民办实事作为履行代表职责的出发点和落脚点,深入基层,体察民情,反映民意,更好地履行好一名人大代表的职责;加强学习法律法规,做遵纪守法的模范;一心一意抓好医院发展,服务群众,为提高地方医疗水平贡献一份力量。
    (供稿:宣传科 吉人宣)
    来源:揭阳日报社http://www.jyrb.net.cn/content/20180113/detail233079.html