机关工作

首页 > 机关建设 > 机关工作

市人大常委会及机关 学习贯彻市委六届三次全会精神

来源:揭阳日报(记者 蔡晓惠 通讯员 吉人宣)     发布时间:2018-1-3     浏览量:1820

  1月2日上午,市人大常委会及机关召开会议,传达学习贯彻市委六届三次全会精神,研究贯彻落实意见。会议提出,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的坚强领导下,认真学习贯彻全会精神,围绕中心、服务大局、依法履职,不断推动人大工作与时俱进,为我市在新时代开创发展新局面作出积极贡献。


1月2日上午,市人大常委会及机关召开会议,传达学习贯彻市委六届三次全会精神.JPG

  

  会议要求,要深刻学习领会全会精神,把学习贯彻全会精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与学习贯彻省委十二届二次全会精神和省委书记李希莅揭调研讲话精神结合起来,与学习贯彻省市人大常委会主任座谈会精神结合起来,努力学深学透,做到融会贯通。要全力抓好贯彻落实,认真筹备开好市六届人大三次会议;紧扣全市中心工作,深入开展调查研究,提出意见建议;着力服务发展大局,紧紧围绕全会的部署特别是“一四四”工作思路,紧盯发展不平衡不充分问题,聚焦打造揭阳副中心、建设滨海新区、实施“百日百项大行动”等重大工作,聚焦生态、教育、卫生、水资源综合利用、精准扶贫等民生热点问题,加强法律监督和工作监督,增强人大监督刚性和实效;更好发挥代表作用,设立“代表活动日”,完善基层代表联络室;按照“搭好框架,一步到位”的要求,加强市县镇人大工作协同,确保“县乡人大工作十条”全面落实到位;深入贯彻建设“两个机关”的要求,与时俱进加强自身建设,努力提升自己,树立人大良好形象。

  市人大常委会副主任杜小洋主持会议并讲话。市人大常委会副主任柯群坚、张继钦,副厅职领导干部巫奕琦及秘书长出席会议,市人大机关全体干部等参加会议。

  (供稿:宣传科 吉人宣)

  来源:揭阳日报社http://www.jyrb.net.cn/content/20180103/detail232392.html