代表活动

首页 > 代表工作 > 代表活动

市人大常委会调研组开展代表工作专题调研

保障代表依法履职 积极为民建言献策

来源:代表联络工委     发布时间:2017-5-17     浏览量:1384

    为切实改进人大代表工作,充分发挥代表积极作用,4月26日至28日,市人大常委会唐莉副主任带领调研组先后赴惠来县、揭西县和揭东区,开展代表工作调研活动。

1 .JPG

2.JPG

    调研组分别听取了惠来县、揭西县和揭东区人大常委会代表工作情况汇报,并围绕如何密切人大常委会与代表、代表与群众的联系,开展好代表闭会期间活动,建立完善代表联络室,提高代表议案建议质量等问题进行了座谈交流。来自农村基层、医疗卫生、教育文化、企业的人大代表,结合自身的工作实际和生活领域,提出了许多真知灼见。

    唐莉副主任对惠来县、揭西县和揭东区人大常委会的代表工作表示充分肯定。就如何进一步加强和改进人大代表工作,她要求要学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,深入贯彻落实市委关于新形势下加强人大工作的决策部署,突出代表主体地位,创新完善代表工作机制,切实补足工作短板,共同推进代表联络室建立完善,着力提升代表议案建议质量,全力支持和保障代表依法履职。她同时希望各级人大代表要切实负起重任,加强理论学习,深入开展调查研究,及时掌握社情民意,为民建言献策,发挥依法监督、桥梁纽带和模范带头作用。

    活动中,调研组还深入到惠来县神泉镇、揭西县龙潭镇、揭东区云路镇了解乡镇人大代表工作情况,特别是代表联络室建立情况,走访了部分全国、省、市人大代表,了解代表的工作和履职等方面情况。

    市人大常委会代表联络工委负责人等参加活动。

   (供稿:代表联络工委 王炜玮)