工作动态

首页 > 工作动态 > 工作动态

市人大机关召开“怕慢假庸散”问题专项整治动员会暨纪律教育学习月活动推进会

守纪律 严作风 树形象

来源:宣传科     发布时间:2018-9-21     浏览量:625

  为全面落实中央、省委巡视反馈意见的整改工作,根据市委关于巡视整改落实工作部署和《关于打造担当作为干部队伍实施意见》精神,结合市人大常委会及机关2018年开展纪律教育学习月活动工作方案,9月21日,市人大机关召开“怕慢假庸散”问题专项整治动员会暨纪律教育学习月活动推进会。市人大常委会党组副书记、副主任杜小洋出席会议并讲话。市人大常委会秘书长刘枝钿就开展专项整治工作作具体部署。

  会上,杜小洋就如何开展专项整治,强调:一要切实增强开展“怕慢假庸散”问题专项整治的政治自觉和思想自觉。认真落实市委关于抓好巡视整改的部署要求,以又严又实的作风推进专项整治工作,确保不走过场、不务虚工,进一步树立人大良好形象。二要以党的政治建设统领“怕慢假庸散”问题专项整治工作。把握正确政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;严明党的政治纪律和政治规矩,强化组织纪律、廉洁纪律、群众纪律和工作纪律,严格按制度、按规范办事;加强政治伦理建设,始终对党忠诚老实,做到在党言党、在党忧党、在党为党。三要把“怕慢假庸散”问题专项整治抓细抓实抓出成效。聚焦专项整治重点,突出做好专项整治规定动作,通过“三会一课”、组织生活会、“党员活动日”等形式进行专题教育;加强专项整治工作保障,精心组织实施,层层落实责任,认真梳理“怕慢假庸散”问题的特点和规律,做到标本兼治,防止问题反弹。四要以实实在在的工作成绩体现“怕慢假庸散”问题专项整治工作成效。把开展专项整治与做好当前各项工作结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进;坚持围绕中心、服务大局,坚决贯彻落实市委六届三次、四次全会各项工作部署,找准切入点和着力点,依法大力推进立法、监督、重大事项决定、人事任免等工作,加强代表工作和县乡人大工作,努力推动人大工作高质量发展,为广东实现“四个走在全国前列”、把揭阳建成新发展极作出新的贡献。

  刘枝钿就专项整治的对象、重点、目标、措施、工作安排和工作要求作了具体部署。

  市人大机关全体干部职工参加会议。

  (供稿:宣传科 吉人宣)