工作动态

首页 > 工作动态 > 工作动态

市六届人大常委会聘任27名立法、财经、城建环保咨询顾问

来源:宣传科     发布时间:2018-9-21     浏览量:242

  为进一步坚持和完善人民代表大会制度、推动人大工作完善发展,近日,市六届人大常委会聘任27名立法、财经、城建环保咨询顾问,为人大常委会围绕中心、服务大局,依法履职、助推发展提供智力支持和参谋服务。

  阶段来,常委会办公室会同相关工委认真组织做好市六届人大常委会咨询顾问的聘任工作,受聘的咨询顾问,人选来源广泛,既有专业领域的专家,又有高等院校的教研人员,还有社会组织的资深人士。按照德才兼备、专业突出、优中选优的原则,甄选出立法、财经、城建环保咨询顾问候选人。

  经9月13日召开的市六届人大常委会第23次主任会议研究同意,决定聘任:钟进藩、李洁新、李绪强、陈章旭、王紫零、林道华、吴奕练、葛志坚、杜沇9位同志为市六届人大常委会立法咨询顾问;林勇慎、郭少斌、吴邓文、姚洪生、廖建伟、高文阁、张细平、廖喜鹏、黄秀芬9位同志为市六届人大常委会财经咨询顾问;林谷、江英志、陈洁珊、朱少镇、林敬宜、詹佩珊、张勤辉、高少鹏、江俩强9位同志为市六届人大常委会城建环保咨询顾问。并在9月20日召开的市六届人大常委会第十七次会议上,向他们颁发了聘任书。

  (供稿:宣传科 吉人宣)