立法活动

首页 > 立法工作 > 立法活动

关于《揭阳市重点流域水环境保护条例(草案)》审议结果的报告

——2018年9月20日在揭阳市第六届人民代表大会常务委员会第十七次会议上

来源:揭阳市人大法制委员会主任委员 高宇飞     发布时间:2018-9-21     浏览量:526

主任、各位副主任,秘书长,各位委员:

  7月30日,市六届人大常委会第十六次会议对《揭阳市重点流域水环境保护条例(草案修改稿)》进行了审议。会后,法工委根据常委会组成人员提出的审议意见和各方面的意见建议对条例草案修改稿进行修改,形成条例草案修改二稿征求意见稿并在揭阳人大网上公开,同时发函向省人大常委会法工委和省直有关部门以及市委办、市政府办、市政协办、市直有关单位、各县(市、区)人大常委会、市立法服务基地、市人大常委会基层立法联系点和咨询顾问等征求意见。8月10日至15日,法工委赴普宁、惠来、揭西实地调研重点流域水环境保护情况,并与县(市)有关部门、人大代表、水环境保护实务工作者等进行座谈。8月16日,法工委组织市人大常委会有关工委、市直有关单位、市立法服务基地、人大代表、市人大常委会咨询顾问、水环境保护实务工作者等围绕条例主要制度规范的可行性、出台时机、实施的社会效果和可能出现的问题进行表决前评估。对征集的意见建议,进行认真梳理和研究修改。经8月29日法制委员会全体会议审议,形成了《揭阳市重点流域水环境保护条例(草案修改二稿)》(以下简称“条例草案修改二稿”,共六章五十二条)。9月7日,市委六届第49次常委会议研究并原则同意条例草案修改二稿。9月13日,市人大常委会主任会议讨论决定,将条例草案修改二稿提请市人大常委会第十七次会议审议。现将审议结果报告如下:

  一、为完善重点流域水环境保护资金保障层级,同时与上位法相关规定相衔接,建议将条例草案修改稿第四条第二项关于县级以上人民政府应当“保障重点流域水环境保护的资金投入”修改为“重点流域内各级人民政府应当加强水环境保护工作的资金保障”,并整合作为条例草案修改二稿第十条第一款。

  二、为增强人民代表大会常务委员会对重点流域水环境保护工作的监督实效,建议将条例草案修改稿第五条修改为“县级以上人民政府应当每半年向本级人民代表大会常务委员会报告重点流域水体治理达标情况、治理任务进度完成情况和履职问责情况,对流域发生的重大水环境事件应当及时向本级人民代表大会常务委员会报告,依法接受监督”,并调整作为条例草案修改二稿第十一条。

  三、为突出行政首长负责制相关规定,同时理顺条文规定多个事项之间的逻辑关系,建议将条例草案修改稿第二十条第二款独立作为一条,并增加规定“行政首长负责制具体实施办法由市人民政府制定”,以完善相关配套制度,作为条例草案修改二稿第二十一条。

  四、为进一步规范城镇污水集中处理设施的运营管理,建议条例草案修改稿第二十一条增加规定运营单位“不得擅自停运城镇污水集中处理设施;因检修等原因需要停运或者部分停运城镇污水集中处理设施的,应当在90个工作日前向县级以上人民政府住房和城乡建设主管部门、生态环境主管部门报告”,作为条例草案修改二稿第二十二条。

  五、为完善城镇和农村雨污分流工程建设涉及主体层级,同时与我市雨污分流工程建设实际情况相衔接,建议将条例草案修改稿第二十三条关于“市、县(市、区)人民政府应当统筹推进本行政区域内城镇和农村雨污分流工程的建设与管理”修改为“各级人民政府应当统筹推进本行政区域内城镇和农村雨污分流工程的规划建设”,作为条例草案修改二稿第二十四条。

  六、为引导和规范农业生产者科学使用化肥、农药等化学物质,建议对条例草案修改稿第二十四条进行调整并增加规定“鼓励农业生产者采取测土配方施肥、病虫害生物防治、节水灌溉等措施,控制化肥和农药的过量使用,禁止违反规定使用剧毒、高残留农药,防止污染水环境”,作为条例草案修改二稿第二十五条。

  七、为引导和规范水产养殖单位和个人科学使用饲料和渔药,建议对条例草案修改稿第二十六条进行调整并增加规定“鼓励水产养殖单位和个人使用无污染的渔用饲料、渔药,采用生物防治方法,减少化学药物的使用,防止污染水环境”,作为条例草案修改二稿第二十七条。

  八、为加强对重点流域港口、船舶水污染的防治,建议对条例草案修改稿第二十七条进行调整并增加规定“重点流域内航行、停泊或者进行相关作业的船舶,应当配备相应的防污设备和器材,并按照国家有关船舶水污染物排放控制标准和要求排放含油污水和生活污水,禁止向水体倾倒船舶垃圾”,作为条例草案修改二稿第二十八条。

  九、为进一步加强农村厕所建设规定的可操作性,建议条例草案修改稿第三十四条细化规定为“重点流域内各级人民政府应当加快推进农村公共厕所建设,加强农村无害化卫生户厕设计建设指导,普及无害化卫生户厕。农村公共厕所建设应当根据当地的自然环境、经济发展状况、镇村建设规划、居民生活习惯情况等因素,合理选择模式,避开水源及其他水体,防止造成水污染。各级人民政府应当加强农村厕所建设与农村生活污水治理衔接,鼓励优先采用粪便和生活污水相对集中处理适用技术”,作为条例草案修改二稿第三十五条。

  十、为突出对违反条例关于污水排放、雨污分流以及应急处置相关禁止性规定行为的处罚,建议增加相关法律责任条款,作为条例草案修改二稿第四十七条、第四十八条、第四十九条。

  十一、为使条例具有一定的前瞻性,适应当前住房城乡建设领域行政处罚权等划转城市管理和综合执法部门的职能转变和机构改革需要,建议增加关于在实施综合执法的领域,行政处罚以及与行政处罚相关的行政强制措施由城市管理和综合执法部门集中行使的规定,作为条例草案修改二稿第五十一条。

  此外,还对条例草案修改稿作了一些文字上的修改,对条文顺序作了相应调整。   

  法制委员会认为,在条例制定过程中,市人大常委会充分发挥立法机关在表达、平衡、调整社会利益方面的重要作用,做好起草、论证、咨询、评估、协调、审议等工作。条例草案修改二稿框架结构科学、语言表达规范、部门职责分明、制度措施可行、法律责任合理,总体符合科学立法、民主立法、依法立法的要求,同时不与宪法、法律以及法规等上位法相抵触,建议提请市人大常委会第十七次会议审议通过。

  以上报告和条例草案修改二稿,请予审议。

  (供稿:法工委 王锦洪)