立法活动

首页 > 立法工作 > 立法活动

市人大常委会副主任张继钦带队开展基层立法联系点等调研活动

来源:法工委     发布时间:2018-9-15     浏览量:547

  9月11日至14日,市人大常委会副主任张继钦带队到普宁市、揭西县和惠来县,开展基层立法联系点和基层人大代表联络室调研活动,并与所联系的市人大代表进行直接联系。

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

  调研组一行实地走访了普宁市德安里文物保护管理所、惠来县惠城镇人民政府和揭西县住建局,以及普宁市洪阳镇、惠来县惠城镇和揭西县河婆街道的基层人大代表联络室,并与有关市人大代表和调研单位负责人等进行座谈交流,认真听取大家对加强基层立法联系点和基层人大代表联络室建设以及《揭阳市重点流域水环境保护条例(草案修改二稿)》的意见建议。

  张继钦副主任指出,各基层立法联系点和基层人大代表联络室是直接联系和服务群众的重要窗口,也是倾听民声、了解民意的重要渠道,其功能作用的有效发挥,对切实做好人大各项工作具有十分积极的意义。他要求,各基层立法联系点和基层人大代表联络室要加强政策法规学习、认真做好联系服务、充分发挥职能作用;市人大代表要不断加强自身建设,切实提高依法履职尽责的能力水平,努力为共同推动人大工作与时俱进、完善发展作出应有的贡献。

  市人大常委会法工委和内司工委相关负责同志等参加活动。

  (供稿:法工委 江洁周)