接受思想洗礼 磨砺政治品格——市人大常委会机关党委组织开展主题党日活动
来源:揭阳人大 发布时间:2022-07-07 17:43 浏览次数:6219 【字体:


7月6日,市人大常委会机关党委组织党员到惠来县大南山革命纪念园开展“接受思想洗礼·磨砺政治品格”为主题的党日活动。市人大常委会党组副书记、副主任黄熹参加活动。



走进大南山革命纪念园,首先映入眼帘的是一面迎风飘扬的党旗。在这里,到处可见红色的印记,随处都能感受到浓浓的红色气息。大家来到革命纪念馆,通过听介绍、看图片和观实物,详细了解革命战争年代周恩来、彭湃、贺龙、徐向前、郭沫若等革命前辈和惠来县革命先烈,在惠来大南山革命根据地开展武装斗争及土地革命的光辉历程,深切感受革命先烈对崇高理想矢志追求的赤子情怀,感受在民族危难之际革命先烈忠贞不渝的崇高品质,感受革命先烈浓厚的爱国情怀和大无畏的奋斗精神。随后,大家在纪念馆门口举行重温入党誓词仪式。

据悉,惠来县地处粤东沿海,背靠大南山南麓,枕山面海,是潮汕地区第一个解放的县份,是红色的土地、革命的摇篮、著名的革命老区。位于惠来县北部山区的惠城镇林樟村,是第二次国内革命战争时期老区村,地处潮(阳)普(宁)惠(来)三地交界处,是大南山革命根据地的大本营。革命战争年代,周恩来、彭湃、贺龙、徐向前、郭沫若等领导人均在惠来留下了光辉的革命足迹。



活动期间,大家还到大南海石化工业区,听取园区建设和产业建设情况介绍,实地察看中石油广东石化炼化一体化项目现场等。

大家纷纷表示,接下来,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要大力传承红色基因、发扬革命精神,赓续共产党人精神血脉,用党的革命传统和优良作风坚定理想信念。要不忘初心、牢记使命,始终保持革命者不怕牺牲、敢于斗争,艰苦奋斗、砥砺前行的精神。要认真贯彻落实中央、省委人大工作会议精神,积极践行全过程人民民主,围绕中心、依法履职,踔厉奋发、笃行不怠,努力为我市推动高质量发展,创造高品质生活,加快建设活力古城、滨海新城、产业强市作出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市人大常委会党组成员、副主任王全录、林素钦、林少敏、叶明文,市人大常委会党组成员、秘书长、机关党委书记王辉等参加活动。