加强协调促进度 紧盯节点抓落实——市人大常委会党组副书记、副主任黄熹检查指导挂钩的重点建设项目和重点工业企业
来源:揭阳人大 发布时间:2023-06-29 09:38 浏览次数:2326 【字体:

为贯彻落实市委工作部署,阶段来,市人大常委会党组副书记、副主任黄熹带队到挂钩的重点建设项目和重点工业企业进行检查指导,切实增强挂钩调度工作的科学性和精准性,全力推动项目开工建设,促进企业更好发展。



黄熹一行通过实地察看、听取汇报和召开工作例会等形式,深入了解挂钩的揭阳浩泽医院、粤东现金处理中心、普宁市北部生活垃圾环保处理中心、普宁市城镇安居工程提升项目、普宁市城区智慧停车项目和广东高乐股份有限公司、广东源辉环保纤维有限公司、普宁市锦湖制衣有限公司有关情况,多次召集有关部门研究解决项目推进过程和企业生产发展中碰到的困难和问题。



黄熹强调,一要强化思想认识,提高政治站位,充分认识重点建设项目和重点工业企业在我市经济社会发展中的重要性,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,坚持问题导向,列出问题清单,制定工作方案,成立工作专班,紧盯时间节点,倒排工期,狠抓工作落实,推进项目建设加快进度。二要强化服务意识,落实市委“三个最”要求,牢固树立抓服务就是促发展的理念,主动靠前服务,帮助企业解决问题,加强协调配合,做到服务重心下移、服务环节前置、服务质量提升。三要强化底线思维,严格落实安全生产、疫情防控、环境保护等各项要求,力争项目早日开工,全力为企业排忧解难,为我市经济社会高质量发展贡献力量。

市人大常委会秘书长王辉参加有关活动