善始善终做好各项服务保障工作——市领导带队检查市七届人大四次会议筹备工作
来源:揭阳日报 发布时间:2024-02-07 15:07 浏览次数:1222 【字体:

市七届人大四次会议将于2月8日在市区召开。2月6日下午,市七届人大四次会议筹备处主任、市人大常委会副主任黄熹带领筹备处有关同志和宣传、公安、文广旅游体育、卫生健康、市场监督管理、城管执法、信访、消防等部门负责人,到大会主会场和代表驻地检查筹备工作落实情况。


当天,黄熹一行来到代表团驻地榕江大酒店仔细检查准备工作,详细了解食宿安排、环境卫生、食品安全、安全保卫和消防安全等工作,并听取市区相关路段、区域的市容市貌、交通安全和社会治安等情况汇报;随后,到大会主会场查看会场布置、会务设施配备准备情况,就进一步做好会议各项筹备工作进行再安排、再部署。


黄熹提出,要切实提高政治站位,全面准确把握大会召开的整体安排和工作要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,高质量、高标准、高效率做好会议服务保障工作,共同把会议开成一个团结民主、凝心聚力、求实鼓劲的大会;要对照责任分工和任务分解,认真梳理、查漏补缺,严谨细致、精益求精做好会议材料、会场服务、组织选举、宣传报道、后勤保障、安全保卫等各项工作;要围绕“会议圆满成功”这个共同目标,牢固树立“一盘棋”思想,严格按照职责和程序办事,强化精准对接、确保信息互通;要进一步强化纪律观念和规矩意识,严明工作纪律,严守保密纪律,着力营造和谐稳定的良好氛围。


阶段来,大会筹备处各组及有关部门集中精力、严谨细致,扎实做好各项工作。当天下午,市七届人大四次会议筹备处召开工作人员会议,听取有关情况汇报,对做好大会服务保障工作进行再检查再落实。目前,各项工作已经就绪。


市人大常委会秘书长王辉等参加活动。