把全会部署转化为履职担当的实际行动——市人大常委会党组学习贯彻市委七届五次全会精神
来源:揭阳人大 发布时间:2023-07-27 10:40 浏览次数:2460 【字体:

7月25日下午,受市委书记、市人大常委会党组书记、主任王胜委托,市人大常委会党组副书记、副主任黄熹主持召开党组(扩大)会议,传达学习市委七届五次全会精神,研究贯彻落实意见。




会议提出,要进一步提高政治站位,充分认识市委七届五次全会的重大意义,不断增强政治自觉、强化政治担当,紧紧围绕市委部署要求,积极发挥人大职能作用,全面推进会议精神落地生根、开花结果。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神结合起来,与学习贯彻省委十三届三次全会和省委黄坤明书记莅揭调研指示精神结合起来,努力做到学深学透、融会贯通,切实用全会精神指引人大各项工作。要对标对表全会提出的目标任务,围绕中心、服务大局,找准人大工作的着力点、结合点和发力点,自觉把全会精神贯彻到依法做好立法、监督、代表等工作始终,不断发展和践行全过程人民民主,以人大工作的生动实践更好推动市委部署要求落地见效,为推动高质量发展、实现高品质生活,奋力谱写中国式现代化揭阳新篇章贡献人大力量。


市人大常委会党组成员、副主任林素钦、林少敏、叶明文,党组成员、秘书长王辉参加会议,市人大各专委、常委会各工委主要负责同志等列席会议。