构建理论研究新平台 实现人大工作新作为——揭阳市人民代表大会制度研究会正式成立
来源:揭阳日报、揭阳广播电视台 发布时间:2020-08-27 15:52 浏览次数:6334 【字体:

01.jpg


8月26日,揭阳市人民代表大会制度研究会第一届第一次会员大会召开,大会选举产生第一届监事会、理事会。

会议审议通过《揭阳市人民代表大会制度研究会章程》。按照章程规定,揭阳市人民代表大会制度研究会是从事人大制度和人大工作研究的有关机构、人员自愿组成的学术性非营利性社会团体法人。

根据有关规定,第一届监事会选举产生了监事长;理事会选举产生了会长、副会长、秘书长。


02.jpg


市人大常委会代理主任杜小洋参加会议并讲话,市人大常委会副主任刘枝钿当选为理事会会长。杜小洋指出,成立市人大制度研究会,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措和具体行动,对总结好新时代揭阳人大理论研究和实践经验,促进我市各级人大更好依法履职意义重大。就如何做好研究会工作,他要求,要高标站位,充分认识新时代加强人大制度研究的重要意义;增强定力,牢牢把握新时代人大制度研究工作的方向原则,坚持正确政治方向,坚持依靠党的领导,坚持服务发展大局;与时俱进,正确把握研究重点,充分发挥平台作用,善于总结鲜活经验,努力开创新时代我市人大制度研究工作新局面,为推动新时代人大工作高质量发展作出积极贡献。


03.jpg


刘枝钿在会上提出,市人大制度研究会要在市人大常委会党组的领导下,坚持正确方向,旗帜鲜明讲政治;牢记办会宗旨,勇担使命善作为;加强交流协作,集思广益促提高;强化自身建设,多措并举强基础,努力把我市人大制度研究工作办好做高,积极发挥好研究会作为人大智库的作用,推动人大制度理论研究全面持续深入开展。

市人大常委会秘书长等参加会议。