人大代表齐履“植” 凝心聚力共护“绿”——普宁市人大常委会组织开展“人大代表林”植树活动
来源:普宁人大 发布时间:2024-06-06 09:22 浏览次数:370 【字体:

为深入贯彻习近平生态文明思想,落实省委、揭阳市委、普宁市委关于深入推进“绿美广东生态建设”行动部署,近日,普宁市人大常委会以“绿美普宁 人大代表在行动”为主题,组织全国、省、揭阳市、普宁市、镇五级人大代表到里湖镇开展“人大代表林”植树活动。




在里湖镇蓬和村汕湛高速公路普侨连接线(九斗路段),大家分成多支植树小分队,有条不紊地开启挥锹挖土、放苗入坑、回填夯土、踏土夯苗、提水浇灌等植树工序,以实际行动为绿美普宁增添新绿。活动共种植紫色风铃木300株,一株株新栽种的树苗迎风挺立在高速连接线两侧,过往司机在沿途便能欣赏到欣欣向荣的“人大代表林”。



本次活动旨在充分发挥人大代表表率作用,进一步掀起人大代表带头先行、群众自觉行动、人人关心投入的热潮,力促主题活动走深走实,使绿色生态优势源源不断转化为高质量发展优势,助推我市“百千万工程”加力提速。


【采访 全国人大代表,普宁市潮菜厨师职业培训学校校长 陈育群:今年来,普宁市人大常委会认真贯彻落实习近平生态文明思想,持续组织了全市五级人大代表,围绕推进绿美普宁生态建设开展活动,在全社会营造了“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围。作为人大代表,我也要持续唱响“我为家乡种棵树”的主旋律,广泛动员社会力量植绿护绿,同时围绕加强生态环境保护、以高水平保护支撑高质量发展开展调查研究、建言献策、凝聚共识,为普宁高质量发展注入更多“含绿量”。】