听民意谋发展 献良策促振兴——市人大代表揭东区第四小组开展“充分发挥人大代表作用,助推镇域经济高质量发展”主题活动
来源:揭东区人大 发布时间:2024-07-09 09:45 浏览次数:222 【字体:

为充分发挥人大代表作用,助推揭东区百千万工程高质量发展,7月5日,揭东区市人大代表第四小组聚焦推进“绿美广东生态建设”,结合“百千万工程”,围绕“充分发挥人大代表作用,助推镇域经济高质量发展”这一主题,到月城镇集中开展主题活动。


01实地视察


调研组先后实地视察了月城镇西河村人大代表联络站、农业生态景观园、农民集体建房小区的建设情况和揭阳市奇达餐具实业有限公司,听取了镇主要领导和相关负责人的详细汇报,在实地调研揭阳市奇达餐具实业有限公司的过程中,调研组与相关负责人就企业产营销、发展规划、招商引资等情况进行深入探讨。


02座谈会



座谈会上,代表们对阶段来月城镇所取得的乡村振兴工作成效表示充分肯定,同时代表们围绕“充分发挥人大代表作用,助推镇域经济高质量发展”这一主题开展了热烈的交流讨论,并提出了诸多切实可行的建议意见:多部门联合抓乡镇精神文明建设,整治交通乱象与不文明行为,让文明建设与乡镇建设同频发展;不断优化创业就业环境,持续推进招商引资工作,吸引各类人才参与家乡建设,推动当地经济高质量发展。


最后,揭东区人大常委会有关负责同志指出:今天的调研活动很成功,代表们都积极履职尽责,提的建议都在关键点上。同时要求,月城镇要准确把握实施乡村振兴战略的工作重点,充分结合月城镇的实际发展情况,以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风,继续做深做实做细乡村振兴工作,让乡村振兴成果惠及人民群众,切实增强人民群众的获得感、幸福感;各位市人大代表要紧扣揭东的发展思路,切实担负起代表的神圣使命,特别是在助力乡村振兴和“百千万工程”推进中要积极建言献策,当好桥梁纽带深入一线,听取群众意见、倾听企业诉求,勤发声,多建言,切实做到民有所呼、我有所应,更好地践行“人民选我当代表,我当代表为人民”承诺,为绘就揭东发展新画卷贡献人大力量。