市人大常委会副厅职领导巫奕琦带队到揭西县基层代表联络站开展活动
来源:揭阳人大 发布时间:2020-07-21 06:23 浏览次数:6273 【字体:

近日,市人大常委会副厅职领导巫奕琦同志带队,到揭西县基层人大代表联络站开展活动。


01.jpg


巫奕琦一行实地察看了良田乡代表中心联络站、龙岭村代表联络站、塔头镇代表中心联络站,通过检查工作台账、听取汇报、与基层人大干部、人大代表和群众座谈交流的方式,了解乡镇基层代表联络站在深入贯彻实施中央18号文件、省“县乡人大工作十条”、省委13号文件和《广东省乡镇人民代表大会工作条例》精神以及城乡人居环境整治、疫情防控等方面的工作情况。



02.jpg


座谈会上,巫奕琦同志对揭西基层代表联络站的工作给予肯定,认为各级党委对人大工作领导到位、支持有力。各级人大切实履行职责,人大代表联络站的工作初步形成规范。要求县乡人大要围绕中心,服务大局,切实抓住热点、难点和重点问题开展工作,增强工作的针对性和实效性;健全代表发挥作用的平台,规范代表联络站工作,激发工作活力,充分发挥代表主体作用;进一步探索和创新工作,积极推广典型经验,提升人大工作水平。